Aldara's Blog
gemüse mal anders - nudeln mit erbsensauce
Erbsen mag ich total gerne. Kochen tue ich sie trotzdem selten, weil sie für mich ein totales Beilagengemüse sind. Mit Reis oder Kartoffeln zu Fisch oder Schnitzel - prima! Aber sonst? Tollerweise bin ich neulich auf ein sehr einfaches und schnelles Rezept für Nudeln mit Erbsensauce gestoßen - zwei meiner Lieblingsgerichte in einem!
![]() Zutaten für 4-5 große Portionen 400-500g Nudeln (Penne, Farfalle, Spaghetti...) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 300g TK-Erbsen 150g Sahne oder saure Sahnene 250ml Gemüsebrühe Pfeffer, evtl. Salz Nudelwasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln bissfest kochen. Derweil Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Erbsen dazu geben und ein paar Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und ein paar Minuten weiterkochen. Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit den Nudeln servieren. Für ein bisschen mehr Pep kann man auch ein bisschen gebratenen Speck oder klein gehackte Walnüsse darüber streuen. Ich mag an der Nudelsauce sehr gerne, dass sie das frische Grün der TK-erbsen behält. Das bringt ein bisschen Frühling in das End-Winterwetter! Foto: sxc.hu |
||
|