Aldara's Blog
Italienisches Gemüse
![]() Zutaten: 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 kleine getrocknete Chilischote, zerkrümelt Olivenöl (ca. 4-5 EL) 1 kleine Aubergine 2 kleine Zucchini (oder 1 große) 1 gelbe Paprika 2 kleine Chicoree Salz, Pfeffer, evtl. frische/getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum) etwas Balsamicoessig Alles in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel, Knoblauch und Chilischotenkrümel in Olivenöl andünsten. Dann die Aubergine zugeben und so lange braten, bis sie weich ist und das anfangs aufgesogene Öl wieder abgibt. Evtl. etwas mehr Öl zufügen und dann mit ein paar Minuten Abstand nacheinander Zucchini, Paprika und Chicoree zugeben und mitbraten. Mit Salz, viel frisch gemahlenem Pfeffer und Kräutern abschmecken, auf lauwarm abkühlen lassen und evtl. mit einem Spritzer Balsamico servieren. Je nach Größe der Gemüse reicht die Menge für etwa 4-6 Personden als Beilage (z.B. mit Parmesan über Nudeln oder als Gemüse zu Fleisch/Fischgerichten) oder für 6-8 Personen als Vorspeise (z.B. mit warmen Chiabattabrot oder als Gemüsesalat). |
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